2. Lockdown-Pfarrmitteilung

2. Lockdown-Pfarrmitteilung

Geschätzte Pfarrbevölkerung, liebe BesucherInnen und Besucher unserer Gottesdienste!

Wir befinden uns in ganz Österreich im 2. Lockdown, der bis zum 6. Dezember dauern soll.

Die folgenden Bestimmungen der Österreichischen Bischofskonferenz gelten bis 6. 12. 2020 für die Feier von Gottesdiensten, dienur mehr im kleinsten Kreis möglich sind.

• Öffentliche Gottesdienste werden bis zum 6. Dez. ausgesetzt. Ähnlich wie in der Karwoche und in der Zeit danach können Gottesdienste mit bis zu 10 Personen (inklusive Vorsteher) im nicht öffentlichen Raum (also etwa in einer geschlossenen Kirche) gefeiert werden.
  • Dabei gelten weiter die bisherigen Präventionsmaßnahmen, wie 1,5 m Abstand, Mund-Nasenschutz, Desinfektion der Hände etc.
  • Ebenso soll der Gottesdienst weiterhin in gebotener Kürze gefeiert werden.
    • Einzige Ausnahme sind Begräbnisse, die inklusive unmittelbar vorangehendem oder nachfolgendem Requiem mit bis zu 50 Personen gefeiert werden können.
    • Die seelsorgliche Begleitung von Kranken und Sterbendensoll weiter gewährleistet sein.
      • Beichte und Aussprache sind – unter Auflagen – weiter möglich, nach vorheriger Rücksprache mit dem Pfarrer.

Für unsere PFARREN und das BILDUNGSHAUS GROSSRUSSBACH heißt das konkret:

• Der Pfarrer feiert jeden Sonntag in beiden Pfarrkirchen (Karnabrunn 8:30 Uhr und Großrußbach 10:00 Uhr) mit max. 9 Vertreter*innen der jeweiligen Pfarre. Wer gerne mitfeiern möchte, möge sich bitte direkt bei Pfarrer Joseph unter der Nummer 069911327223 in Laufe der Woche anmelden. Die Familien, die die Messintentionen bestellt haben, werden kontaktiert und zur Messe eingeladen werden.
  • Die Wochentagsmessen in den Filialkapellen und in der Bildungshauskapelle entfallen in dieser Zeit.  Pfarrer Joseph wird aber von Dienstag bis Samstag jeweils um 18 Uhr in der Pfarrkirche Großrußbach für die Pfarrgemeinden und für die Welt  einen Gottesdienst feiern.
  • Zur Adventkranzsegnung sind alle Gläubigen eingeladen, ihre Familienadventkränze,  versehen mit einem Namensschild, am Samstag, den 28.11. in die Pfarrkirche zu bringen (in Großrußbach von 9 bis 18 Uhr und in Karnabrunn von 15 bis 16 Uhr). Diese werden dann am 1. Adventsonntag während der Messe gesegnet und können danach wieder abgeholt werden (Großrußbach: 11 bis 18 Uhr und Karnabrunn: 9:30 bis 10:00 Uhr).

Die Gläubigen sind in dieser Zeit eingeladen, über die vielen angebotenen Gottesdienstübertragungen (Radio, Fernsehen, Livestream etc.) der Erzdiözese Wien und darüber hinaus mitzufeiern und sich im Gebet zuhause anzuschließen. Die Kirchen sind zum persönlichen Gebet tagsüber offen.

Wir wünschen Euch Gottes Schutz und Segen!

Dr. Chudi Joseph Ibeanu                            Helga Kainz                            Mag. Karl Berthold

Pfarrmoderator                                       Stv. Vors. Karnabrunn             Stv. Vors. Großrußbach

Obige Information steht auch als pdf zum Download zur Verfügung:

http://www.pfarre-grossrussbach.at/downloads/2. Lockdown-Pfarrmitteilung.pdf

(red MR)