Gründungsfeier Pfarrverband - 15.11.22
© Ewald Gerbautz

Gründungsfeier des neuen Pfarrverbandes Korneuburg Nord

Seit 01. November 2022: „… gemeinsam unterwegs!“

Die Pfarren Großrußbach, Harmannsdorf, Karnabrunn, Obergänserndorf, Stetten und Würnitz wurden mit 01.11.2022 zum Pfarrverband Korneuburg Nord zusammengefügt.

In der Gründungsfeier des neu errichteten Pfarrverbandes am 15.November 2022 in der Wallfahrtskirche Karnabrunn mit Bischofsvikar Weihbischof DI Mag. Stefan Turnovszky wurde GR Stanislaw Zawila als Pfarrer eingesetzt, dem die Pfarrvikare Mag. Hannes Saurugg und Dr. Joseph Chudi Ibeanu, sowie Prälat Dr. Matthias Roch in der Betreuung der Pfarren zur Seite stehen. Als Zeichen der gemeinsamen Arbeit brachten Vertreter*innen der insgesamt 16 Ortschaften des Pfarrverbandes jeweils eine Keramikblume zum Altar.

Wir hoffen, dass die bisher eigenständigen Pfarren im Sinne des Titels des Großrußbacher Pfarrblattes „…gemeinsam unterwegs!“ eine gedeihliche und für alle Beteiligten fruchtbare Form der gemeinsamen seelsorglichen Tätigkeit finden.

Ewald Gerbautz

© Ewald Gerbautz