Seniorenkaffee - 20. Sept. 2022
 Karikaturmuseum Krems

Besuch im KARIKATURMUSEUM in Krems

Wieder so ein Nachmittag mit Regen und Sonnenschein. Das macht uns aber gar nichts, denn wir waren unterwegs nach KREMS.

Am Programm stand ein Besuch im KARIKATURMUSEUM mit einer Führung durch die bestehenden Ausstellungen.

Die erste Ausstellung beschäftigte sich mit Paul Flora unter dem Titel „ 100 Jahre Paul Flora“. Dieser Künstler wäre heuer 100 Jahre alt geworden. In seinen Bildern schuf der gebürtige Tiroler phantasievolle Landschaften mit eigenwilligen Architekturen. Bekannt sind seine feinen Tuschzeichnungen, die immer wieder die Lagunenstadt Venedig, riesige Kugeln oder zahlreiche Rabendarstellungen zum Thema haben. Er war auch 14 Jahre lang als Karikaturist für DIE ZEIT tätig.

Eine weitere ist Florian Satzinger gewidmet, der die weltberühmte Ente Donald Duck neu intgerpretierte. Florian Satzinger ist ein österr. Character-Designer und arbeitet für Disney und Warner Bros.

Anschließend pausierten wir beim Berger mit Kaffee und Kuchen ehe wir zur interessanten Stadtführung aufbrachen.

Unsere kompetente Stadtführerin hat in der wenigen Zeit, die sie hatte, uns einige der schönsten Plätze in Krems gezeigt. Dazu gehören die Piaristenkirche genauso wie die Stadtpfarrkirche mit den weltberühmten Gemälden des Kremser Schmidt.

Durch das „Steinertor“ sind wir gekommen und durch das „Steinertor“ verlassen wir diese schöne niederösterreichische Stadt.

Den Abschluss dieses kulturellen Nachmittags feierten wir im Kaffee Henriette in Großrußbach.

Hans und Barbara Scheck