Dr. Joseph Chudi Ibeanu – Silbernes Priesterjubiläum am 18.09.2022
© Ewald Gerbautz

Silbernes Priesterjubiläum

Groß war die Zahl der Gratulant*innen, welche am Sonntagnachmittag mit Dr. Joseph Chudi Ibeanu sein 25-jähriges Priesterjubiläum feierten. Auch zahlreiche Priesterkollegen waren nach Großrußbach gekommen, um gemeinsam mit ihrem Mitbruder für 25 schöne und erfolgreiche Jahre der seelsorglichen Tätigkeit zu danken. Im gemeinsamen Festgottesdienst, der vom Großrußbacher Kirchenchor musikalisch umrahmt wurde, gewährte Festprediger Prälat Dr. Matthias Roch einen Rückblick, wie Dr. Ibeanu bereits als Kind seine Berufung erfuhr, danach ins Priesterseminar eintrat und schließlich - nach seiner Tätigkeit in Wien - vor elf Jahren sein überaus erfolgreiches Wirken  in der Pfarre Großrußbach begann. Im Anschluss bedankte sich auch Dr. Ibeanu bei Prälat Dr. Roch für die jahrelange Unterstützung und gute Zusammenarbeit in den Pfarren Großrußbach und Karnabrunn.

Auch Bürgermeister Josef Zimmermann, sowie die stv. Pfarrgemeinderatsvorsitzenden, Frau Helga Kainz und Herr Mag. Karl Berthold, würdigten das Wirken „unseres Pfarrmoderators Chudi“ in ihren Dankesworten.

Nach der hl. Messe war die Gemeinde eingeladen, im Pfarrgarten bei einer Agape nigerianische Köstlichkeiten zu versuchen und den Begriff Pfarr-„Gemeinde“ beim gemütlichen Beisammensein unter Beweis zu stellen. Umrahmt von afrikanischer Musik bzw. den Darbietungen des Musikvereins Großrußbach ließ man den Abend ausklingen.

Abschließend sei noch all den Mitarbeiter*innen gedankt, welche sich bei Planung und Durchführung des großen Festes engagiert hatten. Auch den Spender*innen, die mit ihrem Beitrag die Errichtung eines Priesterseminars in Dr. Ibeanus Heimat Nigeria unterstützten, gilt ein herzliches „Vergelt’s Gott“!

Nicht zuletzt wünschen wir dem Jubilar Dr. Joseph Chudi Ibeanu weiterhin alles Gute bei seiner Arbeit im „Weinberg des Herrn“.

Unter dem Link https://photos.app.goo.gl/2tR8oU8h2VgZW6Re9 finden Sie Fotos.

Ewald Gerbautz

© Ewald Gerbautz