Erstkommunion Vorstellungsmesse - 6.11.2021
© Pfarre

Das Motto für die Erestkommunion 2022: „Mit Jesus ist unser Leben bunt wie ein Regenbogen“

Erstkommunion 2022 – bunt wie ein Regenbogen

Im Novemer diesen Jahres startete für insgesamt 17 Kinder die Vorbereitung auf ihre Erstkommunion im Mai 2022. Unter dem Motto „Mit Jesus ist unser Leben bunt wie ein Regenbogen“ und mit großer Begeisterung sind die 6 Buben und 11 Mädchen  aus den Pfarren Großrußbach und Karnabrunn zur ersten Vorbereitungsstunde im Festsaal des Bildungshauses erstmalig zusammengekommen.

Die Tischeltern Andrea Zimmermann, Beate Wagner und Michaela Göls-Berthold begleiten die Kinder mit spannenden Themen rund um die Kirche, unseren Glauben, die Erstkommunion, die Sakramente oder die Beichte. In den Vorbereitungsstunden wird gespielt, gebastelt, gemalt, erklärt, gesungen, getanzt, geübt, besprochen,… und das alles vorallem mit viel Spaß und Freude! Die Vorstellungsmesse in Karnabrunn am 6.11.2021 hat dies schon sichtbar unter Beweis gestellt, den mit viel Engagement haben die Kinder die Hl. Messe mitgestaltet und konnten unserem Pfarrer Joseph die während der Predigt gestellten Fragen toll beantworten. Getreu unserem Motto „Mit Jesus ist unser Leben bunt wie ein Regenbogen“ hat sich jedes Kind den Mitfeiernden vorgestellt und seine Lieblingsfarbe verraten.

Bei den  weiteren Weggottesdiensten bis hin zur Erstkommunion sollen die Kinder vorallem die Messabläufe kennenlernen und mit ihren Eltern, Geschwistern und Taufpaten die Gottesdienste besuchen. Die Kinder pilgern auf ihrem Weg zur Hl. Kommunion nach Karnabrunn und dürfen beim Versöhnungsfest das erste Mal beichten. Das nächste Highlight wartet schon auf die Kids: bei der Kinderrorate am 10.12. gestalten die Erstkommunionskinder wieder aktiv mit und freuen sich auf zahlreiche kleine und große BesucherInnen..

Mit diesen bunten Themen und Aufgaben wollen wir die Mädchen und Burschen auf die kommende Erstkommunion vorbereiten und ihnen eine unvergessliche Zeit bis zu ihrem großen Tag bereiten.

Die Tischmütter

Andrea Zimmermann, Beate Wagner und Michaela Göls-Berthold