Erstkommunion - 4. Sept. 2021

Mit Jesus wachsen - Wir sind Bäume in deinem Wald

Am 4. September 2021 haben 19 Kinder aus den Pfarren Großrußbach und Karnabrunn das erste Mal die heilige Kommunion empfangen.

Die Kinder haben sich Pandemie bedingt mit ungewohnten Rahmenbedingungen, aber dennoch gut auf ihren großen Tag vorbereitet und so waren alle glücklich, als dieser Tag nun endlich gekommen war. Es ist nicht nur das erste Mal, dass sie die heilige Kommunion empfangen durften, sondern sie wurden auch zum zweiten Mal in die Gemeinschaft der Gemeinde aufgenommen. Beim ersten Mal, bei der Taufe haben stellvertretend für sie die Eltern das Gelöbnis zum Glauben und zur Kirche übernommen, bei der Erstkommunion konnten sie das nun selbst.

Gemeinsam mit den Eltern und nahen Verwandten wurde in der festlich geschmückten Kirche bei wunderschönem spätsommerlichem Wetter ein stimmungsvoller Gottesdienst gefeiert.

Nach der Messe konnten wir den Vormittag noch bei einer netten Agape ausklingen lassen. Dafür möchten wir uns beim Pfarrgemeinderat herzlichst bedanken.

Joseph und wir Tischeltern freuen uns auf ein Wiedersehen in der Kirche. Vielleicht beim Ministrieren oder beim gemeinsamen Feiern von Gottesdiensten.