Ökumenischer Gottesdienst - 18. Juni 2021

ÖKUMENISCHER GOTTESDIENST

Der Begriff ÖKUMENE ist vom altgriechischen Wort „oikein“ abgeleitet und bedeutet „die ganze bewohnte Erde“. Das frühe Christentum umschrieb damit die gesamte Kirche. Ziel der ökumenischen Bewegung ist einerseits die Wiederversammlung der gespaltenen Christenheit im gemeinsamen Abendmahl und andererseits die weltweite Verständigung der Kulturen und Rassen, Regionen und Religionen, Ideologien und Wissenschaften über die gemeinsamen Fragen, Nöte und Aufgaben der Menschheit.

Unser gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst am Freitag, 18. Juni um 19.00 stand unter dem Thema „Versöhnung“.

In seiner Predigt erinnerte Pfr. Chudi Joseph Ibeanu an die Aufgabe jedes Menschen mit seiner Mitwelt, Umwelt und Überwelt in Einklang zu leben bzw. sich damit zu versöhnen.

Wir danken der Gastgeberin Pfarrerin Anneliese Petersen für die herzliche Aufnahme, der Kantorin Claudia Mitscha-Eibl für die musikalische Gestaltung und der Gemeinde für die anschließende Agape im Pfarrhofgarten.

© Hans und Barbara Scheck © Hans und Barbara Scheck