ORF Radiomesse - 13. Juni 2021

13. Juni 2021 – Sonntagsmesse „on Air“

Bereits Wochen vor dem Übertragungstermin liefen die Vorbereitungen für die Radiomesse auf Hochtouren: Gesamtkonzept, Liedauswahl, Dauer der Predigt, etc. wurden zur Begutachtung an die zuständige Stelle in der Erzdiözese übermittelt.

Am Vatertag war dann die Aufregung doch deutlich spürbar, als die vielen Mikrofone in der Kirche installiert und Sing- und Sprechproben durchgeführt wurden. Pünktlich um 10.00 Uhr begann die Übertragung auf Radio Niederösterreich – und es klappte tatsächlich alles wie am Schnürchen!

Nach dem Gottesdienst gab es auch zahlreiche Anrufe in der Pfarrkanzlei, die ein durchwegs positives Echo der Zuhörer*innen widerspiegelten. Herzlichen Dank an das Team von Radio Niederösterreich, welches mit der Übertragung mithalf, unsere Pfarre über das ganze Land hinaus bekannt zu machen. Auch an das Vorbereitungsteam der Pfarre Großrußbach, sowie an alle, die an der Gestaltung der Messe mitgefeiert haben (Instrumentalgruppe, Sängerinnen, Kinder, Lektor*innen und Moderator*innen) ein herzliches Vergelt’s Gott!

Ewald Gerbautz

© Ewald Gerbautz © Ewald Gerbautz