Ehejubiläumsmesse - 29.Mai 2021
© Ewald Gerbautz

17 Ehepaare feierten am 29. Mai 2021 mit Freunden und Verwandten die diesjährige Ehejubiläumsmesse in Großrußbach.

„Denn wer bittet, der empfängt; wer sucht, der findet; und wer anklopft, dem wird geöffnet.“ (Lk 11, 10)

Zu diesem Bibelvers feierten 17 Ehepaare am 29. Mai 2021 mit Freunden und Verwandten die diesjährige Ehejubiläumsmesse in der Pfarrkirche Großrußbach. Moderator Dr. Chudi Ibeanu erläuterte in seiner Predigt die Bedeutung von Bitten und Beschenken, ganz besonders in den oft bereits jahrzehntelangen Partnerschaften.

Dazu der Schlussgedanke der Ehejubiläumsmesse:

„Trauen wir einander zu, das von Herzen gerne zu geben, was die Bedürfnisse des anderen erfüllt. Dann können wir dem Partner, der Partnerin unsere Bitten als Geschenk überreichen, als Möglichkeit, die Freude des Gebens zu erleben.“

Da aufgrund der derzeitigen COVID-19-Bestimmungen eine Agape nicht möglich war, überreichten die Mitglieder der Familienrunde 2 den Jubelpaaren eine kleine kulinarische Aufmerksamkeit: die „Agape to go“.

Ein herzliches „Vergelt’s Gott!“ an die Familienrunde 2, welche heuer ihr 25-jähriges Bestehen feiert.