Kinderrorate am 11.12.2020
© Dr. Fabienne Weilguny

Kinderrorate am 11. Dezember 2020 um 7 Uhr in der Pfarrkirche Großrußbach

Kinderrorate - "Licht der Welt"

Mit brennenden Kerzen sind die Erstkommunionskinder um 7 Uhr früh in die Pfarrkirche eingezogen und haben ihre Lichter rund um den Altar aufgestellt. Das passte gut zum Thema „Licht der Welt“.

Bei Kerzenschein wurde der Gottesdienst gefeiert und die Kinder auf die Adventzeit eingestimmt.

Wir sind froh, dass wir auch unter den heurigen Umständen eine Rorate mit den Kindern feiern konnten und etwas Licht in diese dunkle Zeit bringen konnten.

Um auch einen Funken Licht nach draußen zu tragen, haben die Erstkommunionskinder die schön gestalteten Kerzenständer zu ihren Familien nachhause mitgenommen.

Auch wenn es dieses Jahr kein gemeinsames Frühstück gab, war es für die Kinder ein schönes Fest.

Ein großes Dankeschön an alle Kinder, die bei der Gestaltung mitgeholfen haben, an die Tischmüttern für die Vorbereitung und allen Eltern, die gemeinsam mit ihren Kindern zum Gottesdienst gekommen sind.

Dr. Fabienne Weilguny

© Dr. Fabienne Weilguny