Erstkommunion - 5. Sept. 2020
 JUF

Erstkommunion in der Pfarre Großrußbach.

Gott ist mit uns unterwegs

Erstkommunion 2020

Bereits Anfang November voriges Jahr startete für insgesamt 22 Kinder die Vorbereitung auf ihre Erstkommunion im Mai 2020. Unter dem Motto „Gott ist mit uns unterwegs“ und mit großer Begeisterung sind die 22 Kinder aus den Pfarre Großrußbach und Karnaburunn den mitunter auch steinigen Weg bis zur Erstkommunion gemeinsam gegangen.

Am 5. September war es dann endlich soweit! Bei strahlendem Sonnenschein und heißen Temperaturen hat der Musikverein Großrußbach die wunderschöne Erstkommunion mit einem Platzkonzert eingeleitet. In die festlich geschmückte und zum Motto passend dekorierte Kirche durfte coronabedingt nur ein kleiner, ausgewählter Kreis an Familienmitgliedern. Das machte die Erstkommunion 2020 zu einem Gottesdienst mit besonderer Qualität für die Erstkommunionskinder sowie für alle, die in der Kirche mitfeiern durften. Denn auch wenn Corona eine Erstkommunion in voll besetzter Kirche verhindert hat, so war es dieser besondere Rahmen und die wunderschöne Gestaltung der Messfeier, was den Kindern ein unvergessliches, einzigartiges Fest bereitet hat.

Vielen Dank an die Eltern und unsere Erstkommunionskinder, für die gute Zusammenarbeit und das Verständnis für besondere Maßnahmen in besonderen Zeiten. Unser Pfarrer Joseph und wir Tischeltern freuen sich auf ein Wiedersehen in der Kirche, beim Ministrieren oder beim gemeinsamen Feiern im Gottesdienst. Gott ist mit uns unterwegs, mit dir, mit mir, uns allen hier!

pfarre