Dank- und Pfarrfest - 13. Okt. 2019

Dank- und Pfarrfest am 13. 10. 2019 im Festsaal des Bildungshauses

H. Schiesser

Pfarrfest im Festsaal des Bildungshauses

Auch unser Pfarrfest am Sonntagnachmittag stand im Zeichen des Dankes an unseren PAss. Johann Scheck. Kinder und Ministranten sangen ihm ein Lied, die Theatergruppe DaCapo lud ihn auf die Bühne ein, um gemeinsam nochmals eine Szene aus dem Jedermann zu spielen und zu singen, und eine Fotopräsentation illustrierte seinen Werdegang vom Kind in Pillichsdorf bis zur Pensionierung als Schulrat in Großrußbach. Eine Fragerunde machte deutlich, wie viele der anwesenden Pfarrangehörigen von Hans Scheck ein Stück ihres Lebens begleitet wurden, sei es als Ministranten, Firmlinge, Eheleute, Senioren oder Pfarrgemeinderäte. Die Weinviertler Band Junge Musi, die sich Hans gewünscht hatte, rundete das Programm ab und begeisterte mit ihren Liedern Jung und Alt.

Nach der traditionellen Tortenversteigerung gab es abschließende Dankesworte von Bürgermeister Zimmermann und Pfarrer Joseph Ibeanu für unseren emeritierten Pastoralassistenten. Von der Pfarre wurden Hans eine Torte und ein Reisegutschein überreicht, und in einem aufliegenden Gästebuch konnten ihm die zahlreichen Festgäste noch einige persönliche Zeilen schreiben.

Alles in allem ein sehr gut besuchtes, stimmungsvolles und würdiges Dank- und Pfarrfest.

K. Berthold

H. Schiesser