Erntedankfest - 13.Okt. 2019

Erntedankfest der Pfarre Großrußbach

© Ewald Gerbautz

„Was passt in Deinen Erntedankkorb des Lebens alles hinein…?

Unter diesem Motto stand der heurige Erntedankgottesdienst am 13.10.2019. Moderator Dr. Chudi Joseph Ibeanu sprach die – in unserer Gesellschaft leider weit verbreitete – Angewohnheit, sich auf das Negative, das Fehlende, das Verbesserungswürdige zu fixieren, an. Es bliebe doch – so meinte er zu Recht – noch sehr vieles übrig, wofür es gilt, „Danke!“ zu sagen. „Danke zu sagen ist eine Liebeserklärung an das Leben!“ – Dies könnte doch ein Leitsatz für unser Leben werden, oder?

In besonderer Weise galt es im heutigen Gottesdienst, Herrn PASS i.R SR Johann Scheck zu danken. Über 30 Jahre war er in und für die Pfarre in vielfältiger Weise aktiv, sodass der Erntedankkorb der Pfarre nach der Pensionierung von „Schecki“, wie er besonders von den Kindern liebevoll genannt wurde, im wahrsten Sinne des Wortes übervoll ist. Mag. Karl Berthold würdigte die vielfältigen Aktivitäten von PASS i.R. SR Johann Scheck, die es nun weiter zu führen gilt, in einer Laudatio am Ende des Gottesdienstes.

Ewald Gerbautz