Hochbeete für Schulgarten

neue Hochbeete für den Schulgarten im Pfarrhofgarten

© K.Berthold

Hochbeete für den Schulgarten im Pfarrhofgarten

In den vergangenen Wochen haben wir den Teil des Pfarrhofgartens, der schon mehrere Jahre als Schulgarten von der Volksschule genutzt wird, neu gestaltet. Das Gelände wurde nivelliert, Platten  wurden verlegt,  und vier kindergerechte Hochbeete wurden aufgestellt und befüllt. Somit konnten die Kinder noch vor den Osterferien  Erdbeeren setzen, Gemüse einpflanzen und aussäen und Erdäpfel legen. Auch das Rundherum wurde neu angelegt, mit einem Beeren-Naschgarten und der noch zu errichtenden neuen Kräuterschnecke.

Herzlichen Dank den Frauen, die für die gärtnerische Gestaltung verantwortlich waren, und den Männern, die die Planung arbeitstechnisch umgesetzt haben. Danke auch an die Marktgemeinde, die die Materialkosten übernommen hat.

Die Kinder mit den Lehrerinnen und der Direktorin haben uns ihren Dank für die neue Anlage mit einem Blumengruß herzlich bekundet. Wir freuen uns über dieses gemeinsame Projekt von Schule, Pfarre und Gemeinde. Es bleibt zu hoffen, dass alle Pflanzen und  Saaten gut gedeihen und die Kinder viel Freude mit ihrem neuen Schulgarten haben.

K. Berthold

© K.Berthold