Familienfasttag 17.März 2019
© H.Schiesser

Familienfasttag der kfb - 2019

© H. Schiesser

Gemeinsames entwicklungspolitisches Engagement verbindet viele Frauen der Kath. Frauenbewegung . Über hundert Projekte in den Ländern des Südens werden von der Aktion Familienfasttag verantwortungsvoll betreut und unterstützt. Umweltzerstörung und Klimawandel stellen eine ernsthafte Bedrohung für das leben auf unserem Planeten dar. Zugleich erleben wir weltweit weiterhin skandalöse Ungleichheiten. Frauen sind von dieser Vielfachkrise besonders betroffen.

In den ländlichen Gebieten Tansanias gibt es kaum Zugang zu elektrischer Energie. Die kfb unterstützt Frauen energiesparende Öfen aus lokal verfügbaren Ressourcen zu entwickeln.

Im Gottesdienst wurde uns die Organisation WODSTA von unseren kfb-Frauen  vorgestellt und auf das Problem hingewiesen. Musikalisch hat die Singrunde diese Feier festlich umrahmt.

Beim anschließenden Suppenessen konnte man aus einem reichhaltigen und wohlschmeckenden Angebot von zehn Suppen wählen.

Wir danken unseren engagierten Frauen für das Problembewusstsein und die herrlich schmeckenden Suppen.

PAss. SR Hans SCHECK

© H. Schiesser © H. Schiesser