Ökumenischer Gottesdienst - 26.Jan.2019
© H.Schiesser

„Der Geist des Herrn ist auf mir, weil er mich gesalbt hat und gesandt, zu verkündigen das Evangelium den Armen, zu predigen den Gefangenen, dass …(Lk 4, 14-30)

© H. Schiesser

Kennen sie PANDO? Den schwersten Organismus unseres Planeten?

Pando besteht aus 47.000 Stämmen von Zitterpappeln auf einer Fläche von 43 Hektar und wiegt, die Wurzeln mitgerechnet, sechs Millionen Kilogramm.

Pando ist ein Bild für uns Christinnen und Christen. Jesus ist unsere gemeinsame Wurzel, aus der wir wachsen. Menschen, die sich alle auf das Evangelium berufen und versuchen, danach zu leben.

Pfarrerin Anne-Sophie Neumann verglich das Bild von PANDO mit der Ökumene. Sie kann ein fruchtbarer Dialog sein, wenn er ernsthaft betrieben wird.

Wir haben gemeinsam Ökumene am Samstag, 26. Jänner in der Bildungshauskapelle gefeiert. Gut vorbereitet von Fachaussschuss Ökumene der Pfarre, musikalisch umrahmt vom Chor unter der Leitung von Johannes Kurz haben wir gemeinsam um diesen fruchtbaren Dialog gebetet und bei der anschließenden Agape im Pfarrhof einander bekannt gemacht und ausgetauscht.

PAss. SR Hans Scheck