Erntedankfest - 21.Okt.2018
 Ewald Gerbautz

Erntedankfest der Pfarre GR.

"Danke!"

Ewald Gerbautz

Eine wunderschöne Erntekrone, die Gaben von Brot und Wein, Kirchenchor und eine große Schar von Kindern und MinistrantInnen zeichneten auch heuer unser Erntedankfest aus. Mit einem Gedicht führten die Kinder die Gläubigen zum Thema unseres Festes – dem Danken.

Dankbar war auch der Bauer, der für jeden Glücksmoment eine Bohne von der einen Hosentasche in die andere tat und jeden Abend für die vielen positiven Erlebnisse Gott dankte, wie wir in der Lesung hörten.

So stellte auch Pfarrer Joseph das Wort Danke in seiner Predigt in den Mittelpunkt: wir mögen über die vielen kleinen Glücksmomente, die wir täglich erleben dürfen, dankbar sein. Sei es für unser sauberes Land, das gute und reine Wasser und die vielen geglückten Begegnungen und Beziehungen.

Zum Hochgebet versammelten sich die Kinder rund um den Altar und beteten gemeinsam mit dem Herrn Pfarrer das Hochgebet, um so auch ihre Dankbarkeit Gott und der Gemeinde gegenüber zu zeigen!

PAss. SR Hans Scheck

Ewald Gerbautz  Ewald Gerbautz