Alle-Welt-Fest - 23.Sept.18
 Ewald Gerbautz

Bilder vom diesjährigen AlleWeltFest in Großrußbach. Zu Gast waren Prof. Dr. Karl Wallner von der missio-austria, Abba Birhanu Debebe und viele Gäste von der äthiopisch-orthodoxen Tewahedo-Kirchengemeinde.

Salam!

Ewald Gerbautz

Mit einem kräftigen „Salam“ hat Pater Dr. Karl Wallner, der Nationaldirektor von Missio Austria an diesem Tag unsere Gäste aus der äthiopisch-orthodoxen Kirchengemeinde in Wien begrüßt. Sie waren mit zwei Autobussen nach Großrußbach angereist, um hier mit der Gemeinde das „Alle Welt Fest“ zu feiern. In seiner Predigt erinnerte er an die schrumpfende Zahl der Gläubigen in Europa und bedankte sich bei den Gästen für ihr Glaubenszeugnis und meinte: „Ihr seid gekommen, um uns im Glauben zu bestärken. Dafür danke ich euch!“ Pater Karl ermunterte uns alle, unseren Glauben zu leben und Zeugnis zu geben.

Bei der anschließenden gemeinsamen Agape durften wir eine äthiopische Kaffeezeremonie erleben und auch das selbstgebackene Hirsebrot verkosten. Beides schmeckte hervorragend und so gab es am Ende dann ein wunderschönes gemeinsames Foto mit all unseren Gästen, das die Herzlichkeit dieser Begegnung zum Ausdruck brachte.

Ein Danke schön unseren Gästen und all jenen, die mitgeholfen haben, dass dieses Fest gefeiert werden konnte.

PAss. SR Hans Scheck

Ewald Gerbautz  Ewald Gerbautz