Seniorenkaffee bei "Garten Tulln" - 18.6.18

Die Seniorenrunde besuchte im Juni die Ausstellung "Garten Tulln"

„DIE GARTEN TULLN hat sich seit ihrem Bestehen zu einem europaweit einzigartigen Vorzeigeprojekt entwickelt. Die streng ökologische Pflege der Anlage ist mittlerweile beispielgebend für viele andere, ähnliche Gartenschauen im In- und Ausland.
Am gesamten Areal halten sich die Gärtnerinnen und Gärtner streng an die von der Landesaktion „Natur im Garten“ vorgegebenen Kriterien: Verzicht auf Pestizide, Verzicht auf chemisch-synthetische Dünger und Verzicht auf Torf.

Wir machten einen kurzen Streifzug durch die riesige Auswahl an Gärten.

Eine üppige Hortensienpflanzung mit Funkien, Wiesenraute und Tränendem Herz zauberten romantische Gartenbilder und ließen den Alltag vergessen.

Der Rose, der Königin der Blumen ist ein eigener Garten auf dem Gelände der GARTEN TULLN gewidmet. Wildrosen, Essigrosen oder Weinrosen sie vereinen sich im Duft mit den Englischen Rosen. Ein herrliches Duft – und Seherlebnis.

Im „Gemüsegarten quer gedach“t gab es gängige und seltene Küchenkräuter, essbare Blütenpflanzen, Obstgehölze, Hochbeete, einen Kompostplatz und vieles mehr. Ein Garten für alle Sinne !

Hier könnte man ja Tage verbringen, meinte eine begeisterte Gärtnerin. Und so war unsere Führung mit viel Wissenswerten schnell vorbei.

Der Eiskaffee beim Köstlberger schmeckte heute besonders gut und beim Heurigen Ott in Hagenbrunn ließen wir diesen wunderbaren Nachmittag gemütlich ausklingen.

PAss. SR Hans Scheck