Einweihung Schloßbergplatz - Teil 2 - So. 17. Juni 18

Großartiges Eröffnungsfest am neu gestalteten Schloßbergplatz - Teil 2

© Ewald Gerbautz

Am Sonntag, 17. Juni 2018 folgte dann die Segnung und eigentliche Eröffnung im Rahmen einer Festmesse, musikalisch gestaltet vom Festchor bestehend aus Kirchenchor- und KJ-Mitgliedern unter der Leitung von Mag.a Michaela Göls-Berthold. Nach der Segnung durch Kan. Prälat Dr. Matthias Roch begrüßte Vizebürgermeisterin Mag.a Jutta Mayr-Losek die Ehrengäste, unter ihnen Landtagspräsident Mag. Karl Wilfing und Bezirkshauptfrau Dr. Waltraud Müllner-Toifl. Mag. Georg Henschling, ehemaliger Pfarrer von Großrußbach, sowie Pater Martin Bauer, Ordensbruder der Salvatorianer und gebürtiger Großrußbacher, befanden sich ebenfalls unter den Festgästen.

Sowohl Bgm. Josef Zimmermann als auch Mag. Karl Wilfing wiesen in Ihren Reden darauf hin, mit welch großem Arbeitseinsatz die beteiligten Firmen unter der Gesamtleitung von Architekt Dipl. Ing. Andreas Pachner, aber auch viele EinwohnerInnen der Marktgemeinde Großrußbach an diesem bestens gelungenen Projekt beteiligt waren, gratulierten zum wunderschönen Ergebnis der gemeinsamen Bemühungen und bedankten sich für die Mitarbeit aller Beteiligten.

Der stellvertretende Pfarrgemeinderatsvorsitzende Mag. Karl Berthold berichtete aus der Geschichte des Platzes und Darbietungen von Kindergarten und Volksschule Großrußbach, sowie die musikalische Umrahmung durch den Musikverein Großrußbach rundeten die Feierlichkeit ab.

Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt: das Bildungshaus Großrußbach und Jägerwirt Hubert Schwarz, sowie die ortsansässigen Winzer sorgten für vorzügliche Bewirtung der über 400 BesucherInnen.

Bleibt zu hoffen, dass dieses neu entstandene Schmuckstück der Gemeinde möglichst oft für ähnliche Feste genützt wird.

Ewald Gerbautz